Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Плов с укропом
Рецепт приготовления - Плов с укропом
Ингредиенты для рецепта Плов с укропом
рис "Увелка" - 2 стакана
сливочное масло - 100 грамм
зелень укропа - 3 пучка
яйца - шесть штук.
молоко - пять столовых ложек
масло топленое - три столовых ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Плов с укропом
Рис промоем, оставим в подсоленной воде (соотношение воды и соли 10:1) на 3–4 часа, процедим, зальем холодной водой (соотношение риса и воды 1:3), отварить до полуприготовленности, откинем на дуршлаг, промоем холодной кипяченой водой, дадим стечь воде, добавим нашинкованный укроп. В глубокую емкость положим топленое масло, доведем его до кипения, добавим рис, накроем крышкой, уменьшим нагрев и доведем плов до полной готовности. В нижней части плова образуется корочка — казмаг.
Отдельно приприготовленим омлет: яйца, молоко и соль тщательно перемешаем и запечем.
При подаче на тарелку положим смешанный с укропом рис, сверху уложим нарезанный ромбиками омлет, сбоку поместим казмаг, польем плов растопленным сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!