Рецепт - Манты с тыквой по-узбекски
Рецепт приготовления - Манты с тыквой по-узбекски
Ингредиенты для рецепта Манты с тыквой по-узбекски
тыква - 500 грамм
лук репчатый - четыре штуки.
сало курдючное - 100 грамм
растительное масло - три столовых ложки
зелень петрушки - 1 пучок
сахар - одна столовая ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйца - две штуки.
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Тыкву натрем на крупной терке, лук мелко нарежем, зелень мелко порубим. Курдючное сало пропустим через мясорубку. Приготовленные продукты перемешаем, заправим сахаром, солью и перцем.
Из муки и воды с добавлением яиц и соли замесим пресное крутое тесто, накроем салфеткой и оставим для расстойки на 15–20 минут. Раскатаем тесто в большую и очень тонкую лепешку, разрежем на квадраты 10x10 см. Положим на каждый квадрат столовую ложку фарша, кончики квадрата соединим по диагонали и защипнем так, чтобы манты приобрели круглую форму и фарш был виден. Уложим манты на смазанные маслом ярусы паровой кастрюли, сбрызнем холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, установить ярусы с мантами, плотно закроем крышкой и варим в течение 20–30 минут.
Подадим приготовленые манты на большом блюде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!