Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Балыг плов
Рецепт приготовления - Балыг плов
Ингредиенты для рецепта Балыг плов
* кутум свежий - 800 грамм (4 шт.)
рис "Увелка" - 2 стакана
вода - 4 стакана
масло топленое - 1 стакан
изюм - 1/2 стакана
кизил - четыре столовых ложки
лук репчатый - одна штука.
шафран - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Балыг плов
Кутума очистим, выпотрошим, удалим кости, промоем, разрежем на куски, посолим, поперчим и обжарим в
масле. После этого добавим изюм и кизил, мелко нарезанный и спассерованный лук, добавим 2–3 ст. ложки воды и припустить на слабом огне до полной готовности.
Сварим откидной рис, (часть его окрасить настоем шафрана, для чего щепотку шафрана зальем 1/2 стакана крутого кипятка на 15 —
20 минут). В середину плова положим рыбу с припущенными фруктами, накроем крышкой и прогреть в течение 5–10 минут.
При подаче плов положим горкой на тарелку, сверху поместим рыбу с фруктами и польем маслом.
Приятного Вам аппетита!