Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Кропкакор
Рецепт приготовления - Кропкакор
Ингредиенты для рецепта Кропкакор
картофель - 500 грамм
шпик - 250 грамм
ветчина - 150 грамм
сливочное масло - 100 грамм
лук - 1/2 шт.
мука - две столовых ложки
желтки яичные - две штуки.
соль
растительное масло
Вариант приготовления рецепта Кропкакор
Картофель отварить, разомнем, остудим.
Смешаем картофель с яичными желтками, добавим муку, соль и замесим тесто.
Лук, шпик и ветчину порубим и обжарим все вместе на растительном масле, остудим.
Тесто разделать на шарики, в середину каждого шарика закатаем небольшие порции начинки. Полученные шарики отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности.
При подаче польем блюдо растопленным сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!