Рецепт - Плов с мясом и фасолью
Рецепт приготовления - Плов с мясом и фасолью
баранина (грудинка) - 400 грамм
рис "Увелка" - 1 1/2 стакана
фасоль стручковая - 1/2 стакана
лук репчатый - две штуки.
масло топленое - четыре столовых ложки
шафран - 1 щепотка
виноград сушеный (кишмиш) - 1/2 стакана
сливочное масло - две столовых ложки
корица - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
* Для казмага:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - одна штука.
вода - одна столовая ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
Баранину промоем, удалим пленки и сухожилия, нарежем кусочками массой по 35–40 г, обжарим, добавим мелко нарезанный и спассерованный лук, две столовых ложки настоя шафрана, специи, вольем немного воды и тушим до полной готовности. Настой шафрана приприготовленим, залив щепотку шафрана 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут.
Отдельно отварить рис до полуприготовленности. Фасоль переберем, промоем, удалим боковые прожилки, разрежем на части длиной 2–3 см, зальем водой и сварим до полной готовности.
Для казмага из муки, яйца, воды и растопленного масла замесим тесто, накроем его салфеткой и дадим постоять 15–20 минут, после чего раскатаем в пласт толщиной 1–1,5 мм.
На дно посуды положим казмаг, масло, уложим слоями, чередуя, рис и фасоль, доведем плов до полной готовности под крышкой на слабом огне. Отдельно в масле потушить кишмиш.
При подаче на тарелку положим горкой рис с фасолью, часть риса окрасить оставшимся настоем шафрана, а сбоку поместим приготовленое мясо с соусом, кишмиш и кусочки казмага. Польем маслом и посыплем корицей.
Приятного Вам аппетита!