Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Аджабсан
Рецепт приготовления - Аджабсан
Ингредиенты для рецепта Аджабсан
мясо - 500 грамм
сало - 100 грамм
картофель - три штуки.
помидоры - три штуки.
лук репчатый - три штуки.
чеснок - 1 головка
капуста - 200 грамм
сладкий перец - три штуки.
укроп - 1 пучок
соль , перец по вкусу
Вариант приготовления рецепта Аджабсан
Очистим все овощи. Картофель нарежем кубиками 1х1х1 см, морковь и капусту нашинкуем тонкой соломкой. Помидоры и лук нарежем кружочками, чеснок разделим на дольки, болгарский перец и зелень порубим. Мясо и сало нарежем на маленькие кусочки.
Блюдо приготовленится отдельно для каждого обедающего, на пару. Для этого на каждую персону брать жаропрочную формочку, на дно положим из расчета на порцию картофель, дальше морковь, дольки помидоров, кружочки лука, болгарского перца, капусту, 1-2 дольки чеснока, посыплем зеленью, солью и специями, а сверху положим кусочки мяса и сала.
Аджабсан варим на пару в течение 1 часа на умеренном огне.
Приятного Вам аппетита!