Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Жюльен из курочки с грибами
Рецепт приготовления - Жюльен из курочки с грибами
Ингредиенты для рецепта Жюльен из курочки с грибами
филе куриное - 500 грамм
грибы - 150 грамм
картофель - пять штук.
лук репчатый - одна штука.
морковь - одна штука.
сыр - 150 грамм
майонез - три столовых ложки
молоко - 1 стакан
мука - одна столовая ложка
жир для жарки
соль , черный перец, специи по вкусу
Вариант приготовления рецепта Жюльен из курочки с грибами
Картофель нарежем тонкими кружками и обжарим с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
Мясо нарежем кусочками, обжариваем в небольшом количестве масла. Отдельно обжариваем грибы с мелко порезанным луком и натертой на крупной терке морковью, приправим специями.
В кастрюльке обжариваем столовую ложку муки до светло-золотого цвета, добавляем, тщательно помешивая, молоко, соль, перец, майонез и натертый на терке сыр.
В смазную жиром жаропрочную посуду для духовки с бортиками выкладываем слоями: картофель, курочку, а дальше грибочки с луком и морковью, все заливаем соусом и ставим на 30 минут в духовку на 200-215 градусов, для запекания до золотистой корочки.
Перед подачей можно посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!