Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка из творога и гречневой крупы
Рецепт приготовления - Запеканка из творога и гречневой крупы
Ингредиенты для рецепта Запеканка из творога и гречневой крупы
крупа гречневая "Увелка" - 300 грамм
молоко - 1/2 л
вода - 1 стакан
творог - 400 грамм
масло - 100 грамм
яйца - две штуки.
сахар - четыре столовых ложки
цедра лимона
корица
сухари молотые
Вариант приготовления рецепта Запеканка из творога и гречневой крупы
Гречку сначала поджариваем на сухой сковороде, дальше всыпаем в кипящую воду. Добавляем соль, жир и на слабом огне варим крупу до разбухания, после чего доливаем молоко. Когда каша станет густой, охлаждаем ее.
Творог смешиваем с яйцом, сахаром, специями и перемешиваем с кашей. Форму смазываем жиром, посыпаем сухарями, наполняем приготовленной массой, сверху раскладываем кусочки масла и ставим в духовку.
К столу подаем запеканку к столу горячей или холодной со сметаной или сладким соусом.
Приятного Вам аппетита!