Рецепт - Ферганский плов, если пересолили суп

если пересолили суп

Рецепт приготовления - Ферганский плов


Рецепт приготовления - Ферганский плов, если пересолили суп

Ингредиенты для рецепта Ферганский плов

растительное масло - 300 грамм
морковь - 800 грамм
лук репчатый - 300 грамм
рис "Увелка" - 900 грамм
чеснок - 1-2 головки
сладкий перец - одна штука.
паприка , ажгон, перец черный молотый, соль
мясо по вкусу


Вариант приготовления рецепта Ферганский плов

Мясо проколем ми нарежем брусочками размером примерно 4x4x5 см.

Казан хорошо нагреем (в течение примерно 5 минут), дальше вольем масло и прокаливайте его 8–10 минут до появления слабого дымка.

В раскаленное масло опустим очищенный лук нарезанный кольцами толщиной 0,5 см, перемешаем. В зависимости от температуры масла и интенсивности огня лук должен покроемся золотистой корочкой в течение 5–10 минут, при этом накрывать казан крышкой не нужно.

Как только лук приобретет золотисто-коричневый цвет, положим в казан мясо, перемешай те. Жарим мясо на сильном огне до образования золотистой корочки, помешивая каждые 2–3 минуты.

В среднем жарим мясо необходимо 10–20 минут. Дальше положим в казан очищенную и нарезанную соломкой морковь, помешивая, жарим ее вместе с остальными продуктами еще 10 минут.

Вольем в казан столько крутого кипятка, чтобы он покрыл содержимое казана и, как только вода закипит, уменьшим огонь до минимального. Всыплем в зирвак 2 столовые ложки соли, добавим пряности и перемешаем в последний раз. Варим на слабом огне около получаса до полуприготовленности мяса.

Попробуйте зирвак на вкус: он должен быть пересоленным. В процессе приготовления рис впитает в себя лишнюю соль, и плов будет соленым в меру.

Промытые и очищенные от верхней шелухи головки чеснока положим целиком в зирвак, а дальше всыплем рис (иногда чеснок кладем и поверх риса). Кроме того, в плов достаточно часто добавим сладкий перец и стручковый жгучий перец. Перед подачей их уберем из плова, а дальше выложим на ляган поверх риса.

Нальем в чайник или кастрюлю воды, дольем ее до кипения. Огонь под казаном увеличьте до максимального и всыплем в него рис как можно более ровным слоем, можно дополнительно разровняем его шумовкой. Зальем рис кипящей водой так, чтобы она покрыла рис на 1,5–2 см. Не уменьшая огня и не помешивая, варим плов до испарения воды, дальше попробуйте рис на вкус. Если он еще не дошел до полуприготовленности, необходимо добавим немного кипятка.

Это самый ответственный момент в приприготовленлении плова. Рис должен быть сварен именно до полуприготовленности, так как он будет доходить в закрытом казане еще 10–20 минут.

Уменьшим огонь до минимального. С помощью шумовки соберем рис в центр казана горкой и накроем его глубокой тарелкой (ее диаметр должен быть на 3–5 см меньше диаметра казана), оставляя зазор между краями тарелки и стенками казана.

Не сильно, но уверенно прижмите тарелку к рису и плотно накроем казан крышкой. Варим плов еще 10 минут на минимальном огне, дальше выключим его.

Оставим плов под крышкой на 10–15 минут. Дальше снимем крышку и уберем тарелку.

Аккуратно перемешаем приготовленый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio