Рецепт - Ферганский плов, если пересолили суп

если пересолили суп

Рецепт приготовления - Ферганский плов


Рецепт приготовления - Ферганский плов, если пересолили суп

Ингредиенты для рецепта Ферганский плов

растительное масло - 300 грамм
морковь - 800 грамм
лук репчатый - 300 грамм
рис "Увелка" - 900 грамм
чеснок - 1-2 головки
сладкий перец - одна штука.
паприка , ажгон, перец черный молотый, соль
мясо по вкусу


Вариант приготовления рецепта Ферганский плов

Мясо проколем ми нарежем брусочками размером примерно 4x4x5 см.

Казан хорошо нагреем (в течение примерно 5 минут), дальше вольем масло и прокаливайте его 8–10 минут до появления слабого дымка.

В раскаленное масло опустим очищенный лук нарезанный кольцами толщиной 0,5 см, перемешаем. В зависимости от температуры масла и интенсивности огня лук должен покроемся золотистой корочкой в течение 5–10 минут, при этом накрывать казан крышкой не нужно.

Как только лук приобретет золотисто-коричневый цвет, положим в казан мясо, перемешай те. Жарим мясо на сильном огне до образования золотистой корочки, помешивая каждые 2–3 минуты.

В среднем жарим мясо необходимо 10–20 минут. Дальше положим в казан очищенную и нарезанную соломкой морковь, помешивая, жарим ее вместе с остальными продуктами еще 10 минут.

Вольем в казан столько крутого кипятка, чтобы он покрыл содержимое казана и, как только вода закипит, уменьшим огонь до минимального. Всыплем в зирвак 2 столовые ложки соли, добавим пряности и перемешаем в последний раз. Варим на слабом огне около получаса до полуприготовленности мяса.

Попробуйте зирвак на вкус: он должен быть пересоленным. В процессе приготовления рис впитает в себя лишнюю соль, и плов будет соленым в меру.

Промытые и очищенные от верхней шелухи головки чеснока положим целиком в зирвак, а дальше всыплем рис (иногда чеснок кладем и поверх риса). Кроме того, в плов достаточно часто добавим сладкий перец и стручковый жгучий перец. Перед подачей их уберем из плова, а дальше выложим на ляган поверх риса.

Нальем в чайник или кастрюлю воды, дольем ее до кипения. Огонь под казаном увеличьте до максимального и всыплем в него рис как можно более ровным слоем, можно дополнительно разровняем его шумовкой. Зальем рис кипящей водой так, чтобы она покрыла рис на 1,5–2 см. Не уменьшая огня и не помешивая, варим плов до испарения воды, дальше попробуйте рис на вкус. Если он еще не дошел до полуприготовленности, необходимо добавим немного кипятка.

Это самый ответственный момент в приприготовленлении плова. Рис должен быть сварен именно до полуприготовленности, так как он будет доходить в закрытом казане еще 10–20 минут.

Уменьшим огонь до минимального. С помощью шумовки соберем рис в центр казана горкой и накроем его глубокой тарелкой (ее диаметр должен быть на 3–5 см меньше диаметра казана), оставляя зазор между краями тарелки и стенками казана.

Не сильно, но уверенно прижмите тарелку к рису и плотно накроем казан крышкой. Варим плов еще 10 минут на минимальном огне, дальше выключим его.

Оставим плов под крышкой на 10–15 минут. Дальше снимем крышку и уберем тарелку.

Аккуратно перемешаем приготовленый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio