Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Любительский плов
Рецепт приготовления - Любительский плов
Ингредиенты для рецепта Любительский плов
баранина , говядина, телятина - один килограмм
растительное масло - 300 грамм
морковь - 800 грамм
лук репчатый - 150 грамм
кишмиш - 150 грамм
айва - 400 грамм
рис "Увелка" - 900 грамм
Вариант приготовления рецепта Любительский плов
Из самого названия явствует, что данный рецепт плова — «на любителя». Как вы, вероятно, уже догадались, все пловы мало чем отличаются друг от друга по способу приготовления. Технология приготовления почти любого плова состоит как
бы из трех этапов:
1. Приприготовленление зирвака.
2. Закладка риса, с неизменной заливкой воды.
3. И наконец — доведение риса до полной готовности путем обертывания крышки казана чистым полотенцем, с последующим убавлением пламени конфорки.
В данном случае отличительным элементом, оправдывающим свое название, является сочетание айвы с кишмишем сорта «сояги» (высушенный в тени).
Только я рекомендую айву нарежем на маленькие кубики и замочить (чтобы айва не потемнела) их на время в обычной холодной воде.
Непосредственно перед самой закладкой риса сольем воду из-под айвы и уложим кубики плода вперемешку с также промытым кишмишем.
Приятного Вам аппетита!