Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Плов с айвой
Рецепт приготовления - Плов с айвой
Ингредиенты для рецепта Плов с айвой
баранина , телятина или говядина - один килограмм
растительное масло - 300 грамм
морковь - 800 грамм
лук репчатый - 150 грамм
айва - 400 грамм
рис "Увелка" - 900 грамм
Вариант приготовления рецепта Плов с айвой
Айву следует хорошенько промоем, насухо вытрем, разрежем пополам, вырежем сердцевину и… уложим эти половинки на зирвак, за 5 минут до закладки риса.
Ни в коем случае не срезайте кожуру — в ней находится достаточное количество витаминов, необходимых для вашего ослабевшего организма. Обычно достаточно 3–4 плода на казан плова.
Весь дальнейший процесс приготовленки не отличается от риприготовленления обычного плова. Во время раскладки приготовленого блюда айву можно переложим на отдельную десертную тарелку, а можно ею украсим верхушку плова, положив половинки айвы поверх порубленного кусочками мяса.
Приятного Вам аппетита!