Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка творожно-грушевая
Рецепт приготовления - Запеканка творожно-грушевая
Ингредиенты для рецепта Запеканка творожно-грушевая
творог - 300 грамм
груши - 300 грамм
лимон - одна штука.
сливочное масло - 40 грамм
сахар - 60 грамм
яйца - две штуки.
крахмал - 40 грамм
миндаль - 25 грамм
ванилин
соль
Вариант приготовления рецепта Запеканка творожно-грушевая
Лимон обдадим кипятком, натрем цедру и отожмем сок. Сливочное масло (25гр) доведем до кипения вместе с сахаром, снимем с огня, добавим яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона. Все перемешаем и постепенно введем творог и лимонный сок.
Отдельно взобьем яичные белки с солью в густую пену и осторожно введем в творожную массу. Форму смажем маслом и выложим в нее массу. Груши нарежем небольшими дольками и выложим сверху. Посыплем рубленым миндалем и кусочками оставшегося масла. Форму накроем фольгой и запечем до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!