Рецепт - Плов вегетарианский
Рецепт приготовления - Плов вегетарианский
растительное масло - 300 грамм
морковь - 900 грамм
лук репчатый - 150 грамм
кишмиш - 150 грамм
рис "Увелка" - 900 грамм
Для начала следует отварить в отдельной (достаточно емкой) кастрюле рис до полуприготовленности (в 3–4 л кипящей подсоленной воды засыпаем рис и варим 15–20 минут).
Дальше рис откидываем на дуршлаг и оставляем, дав возможность хорошенько стечь воде.
Теперь на дно казана наливаем 2 стакана бульона (можно разведем обыкновенные кубики «Магги», «Кнор» и т. д.), нарезанный полукольцами репчатый лук, немного солим и перчим.
Дальше вослед отправляем тонко нашинкованную соломкой морковь, разравнивая ее по всему периметру казана.
В центр казана, на морковь кладем хорошо промытый кишмиш.
Перетираем на морковь зиру, добавляем карри и другие специи, какие вам больше по душе, и аккуратно засыпаем отваренный рис, строго следя за тем, чтобы слои лука, моркови и риса не перемешивались между собой.
Ставим казан на плиту, на средний огонь. Вместо крышки используем хорошо смоченное и слегка отжатое вафельное полотенце, накрыв им рис и тщательно прикрыв края. Через некоторое время можно уловить ухом характерное шипение содержимого казана. При этом необходимо следить за регулировкой пламени под казаном: содержимое не должно слишком бурлить или чуть слышно пищать.
Примерно через 20–25 минут над полотенцем должен появиться
пар. Это свидетельствует о том, что плов почти приготовлен.
К этому времени на соседней конфорке в латке или сковороде должно накалиться масло, также выбрасывая вверх струйки вьющегося сизого дыма.
Внимание! Если масло передержать, то оно может воспламениться!
Снимаем на время полотенце и обдаем осторожно раскаленным маслом плов, стараясь равномерно облить всю поверхность риса. Дальше вновь прикрываем полотенцем рис и на маленьком огне доводим в течение 5–10 минут плов до полной готовности, после чего выключаем конфорку полностью.
Приятного Вам аппетита!