Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Голубцы с творогом
Рецепт приготовления - Голубцы с творогом
Ингредиенты для рецепта Голубцы с творогом
капуста белокочанная - 500 грамм
творог - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
рис "Увелка" - одна столовая ложка
сливочное масло - 25 грамм
сметана - 100 грамм
яйцо - одна штука.
соль
Вариант приготовления рецепта Голубцы с творогом
От кочана капусты отделим листья, опустим их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим в течение 5-10 минут. Дальше переложим в дуршлаг и дадим стечь воде. С листьев срежем средние толстые прожилки, на середину каждого кладем фарш и заворачивают его в виде короткой колбаски. После этого голубцы, обжарим на сковороде с маслом, уложим в низкую кастрюлю, зальем сметаной и тушим в жарочном шкафу до полной готовности. Во время тушения голубцы переворачиват с одной стороны на другую. При необходимости подливают немного воды. Подадим, полив сметаной.
Для фарша: рис отварим в подсоленной воде и откинем. Творог пропустим через мясорубку и смешаем с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, посолим и добавим чайную ложку растопленного сливочного масла.
Приятного Вам аппетита!