Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Ризотто с лимоном и пармезаном, праздничные салаты и закуски
праздничные салаты и закуски
Рецепт приготовления - Ризотто с лимоном и пармезаном
Ингредиенты для рецепта Ризотто с лимоном и пармезаном
рис "Увелка" арборио - 400 грамм
бульон овощной - 1,4 л
оливковое масло - две столовых ложки
лук репчатый - 1-2 головки
сладкий перец красный - одна штука.
горошек зеленый - 200 грамм
сок и цедра 1 лимона
сыр пармезан тертый - 35 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Ризотто с лимоном и пармезаном
Бульон дольем до кипения, огонь уменьшим до минимального.
Лук мелко порубим, слегка обжарим на масле, всыплем рис, перемешаем и прогрейте, помешивая, до прозрачности риса. Добавим нарезанный полукольцами перец и зеленый горошек, жарим еще несколько минут. Вольем половник бульона, помешивая, приготовленим до полного впитывания жидкости. Повторяйте операцию, пока весь бульон не впитается в рис. В конце приготовления добавим лимонный сок, цедру, пармезан, посолим по вкусу, перемешаем.
К столу подаем ризотто сразу.
см. также книгу «Меню для праздников»
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!