Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Боботай
Рецепт приготовления - Боботай
Ингредиенты для рецепта Боботай
хлеб пшеничный - 1 ломтик
молоко - 250 грамм
мякоть говядины или баранины - один килограмм
лук репчатый - 1 головка
изюм без косточек - 125 грамм
миндаль - 125 грамм
джем абрикосовый - две чайных ложки
соус чатни - две чайных ложки
сок лимонный - одна столовая ложка
подсолнечное масло - две чайных ложки
яйца - три штуки.
лавровые листья - четыре штуки.
порошок карри - две чайных ложки
куркума молотая - одна чайная ложка
соль - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Боботай
1. Хлеб замочим в половине указанного количества молока, отожмем.
2. Мясо мелко порубим, смешаем с хлебом, рубленым луком, изюмом, миндалем, джемом, чатни, лимонным соком, карри, куркумой, посолим.
3. Полученную массу слегка обжарим на масле.
4. Жареную массу уложим в керамическую форму, зальем взбитыми с оставшимся молоком яйцами, уложим сверху лавровый лист и запекаем 50 минут при 180 °С.
5. При подаче боботай нарежем на порции.
Приятного Вам аппетита!