Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фондю в тыкве
Рецепт приготовления - Фондю в тыкве
Ингредиенты для рецепта Фондю в тыкве
тыква среднего размера - одна штука.
сыр эмменталь или грюйер - 500 грамм
оливковое масло - три столовых ложки
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
перец красный чили - одна штука.
грибы - 250 грамм
сливки густые - 150 грамм
мука кукурузная - одна столовая ложка
вода - одна столовая ложка
шалфей - несколько листочков
хлеб
Вариант приготовления рецепта Фондю в тыкве
У тыквы срежем верхушку, удалим семена и волокна. Натрем тыкву изнутри солью и перцем, смажем половиной масла, запекаем 5 минут. На оставшемся масле обжаривайте – 5 минут мелко нарезанные лук, чеснок и чили. Добавим рубленые грибы и приготовленим еще несколько минут. Вольем вино, дольем его до кипения. Снимем с огня, добавим муку, тертый сыр и помешивайте смесь, пока сыр не расплавится, дальше вольем сливки, еще раз перемешаем.
Перельем смесь в тыкву, посыплем листочками шалфея.
К фондю подадим нарезанный кубиками хлеб.
Примечание: подадим гостям ложки, чтобы они могли
полакомиться тыквенной мякотью.
Приятного Вам аппетита!