Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фондю розовое
Рецепт приготовления - Фондю розовое
Ингредиенты для рецепта Фондю розовое
сыр эдам - 300 грамм
сыр бофор - 200 грамм
сыр маруаль - 200 грамм
красное вино сухое - 250 грамм
крахмал картофельный - одна столовая ложка
сок лимонный - одна чайная ложка
кирш - одна столовая ложка
чеснок - 1 зубчик
мускатный орех тертый
перец черный свежемолотый
хлеб пшеничный
Вариант приготовления рецепта Фондю розовое
Натрем фондюшницу разрезанным пополам зубчиком чеснока. Сыр крупно натрем, уложим его в фондюшницу, перемешаем. Вольем вино, крахмал, разведенный лимонным соком, и нагреваем на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится.
Добавим кирш, перец и мускатный орех, перемешаем, нагреваем еще 2–3 минуты. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подадим нарезанный кубиками пшеничный хлеб.
Приятного Вам аппетита!