Рецепт - Мацовая запеканка с грибами
Рецепт приготовления - Мацовая запеканка с грибами
Ингредиенты для рецепта Мацовая запеканка с грибами
маца - 0,5 килограмм
яйца - четыре штуки.
лук крупный - две штуки.
морковь крупная - две штуки.
грибы свежие или консервированные - 100 грамм
маргарин - 100 грамм
соль , перец, специи по вкусу
растительное масло - две столовых ложки
вода кипящая
В большую миску накрошить мелко всю мацу. Зальем кипятком и оставим на 5 минут под гнет.
Морковь натрем на крупной терке, лук пошинковать, свежие грибы порезать крупно (консервированные отцедить).
На сковороде слегка потушить лук в растительном
масле. Добавим морковь и грибы. Пару грибов оставим не порезанными для украшения. Тушим 5 минут.
Сольем с мацы не впитавшуюся воду. Взобьем яйца. Добавим содержимое сковороды, соль, перец, специи, хорошо перемешаем и попробовать всего ли достаточно.
Форму смажем жиром и выложим содержимое миски. Разровняем, украсим оставшимися грибами.
Маргарин нарежем на небольшие кусочки (1*1 см) и разложим сверху.
Печь в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!