Рецепт - Гоми
Рецепт приготовления - Гоми
крупа кукурузная грубого помола - 2 стакана
крупа кукурузная мелкого помола - 1 стакан
вода - 6 стаканов
соль
1. Крупу грубого помола промывать в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.
2. Всыплем крупу в кастрюлю с толстым дном (объем кастрюли должен превышать количество крупы не менее чем в 3 раза).
3. Зальем крупу теплой водой, доведем ее до кипения, дальше уменьшим огонь до минимума и варим крупу под крышкой примерно 1,5–2 часа, очень часто помешивая, чтобы не допустить пригорания. При необходимости воду можно доливать так, чтобы каша оставалась жидкой.
4. После того как крупа грубого помола будет приготовлена, при интенсивном помешивании, чтобы не образовывались комочки, всыплем в кастрюлю крупу мелкого помола.
5. С этого момента гоми надо мешать практически непрерывно
до тех пор, пока крупа мелкого помола не будет приготовлена (это займет примерно 30 минут). Мешать лучше не ложкой, а плоской деревянной лопаточкой.
6. Готовую кашу снимем с огня и можно сразу ставить на стол.
7. Обычно гоми подадим каждому участнику трапезы в маленькой
мелкой тарелочке, вместе с сыром и сливочным маслом, причем
кусочки сыра можно вставим прямо в кашу. Слегка подтаяв, сыр придаст гоми восхитительный вкус.
8. Готовое гоми можно переложим в форму и поставим в холодильник. Охлажденное гоми перед подачей необходимо нарежем порционными кусочками. При желании гоми можно подогреем на сковороде или в микроволновой печи.
Приятного Вам аппетита!