Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Лобио из стручковой фасоли
Рецепт приготовления - Лобио из стручковой фасоли
Ингредиенты для рецепта Лобио из стручковой фасоли
фасоль стручковая - 500 грамм
лук репчатый - 2 головки
помидоры - три штуки.
подсолнечное масло - четыре столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
кинза - 50 грамм
зелень петрушки - 3 веточки
базилик фиолетовый - 2 веточки
чабер (кондари) сушеный молотый - две чайных ложки
перец черный молотый , соль
Вариант приготовления рецепта Лобио из стручковой фасоли
1. Стручки фасоли нарежем кусочками, отварить, отвар сольем в отдельную посуду.
2. Помидоры ошпарим и, очистив от кожицы, мелко нарежем.
3. В сковороду с толстым дном вольем подсолнечное масло, слегка обжарим на нем мелко нарезанный лук.
4. Добавим нарезанные помидоры, фасоль, 1/4 стакана отвара, тушим на среднем огне 10 минут без крышки, дальше 2–3 минуты — на слабом огне под крышкой. Снимем сковороду с огня.
5. Чеснок растолочь с солью, вместе с рубленой зеленью и чабером добавим к фасоли, посолим, поперчим по вкусу.
6. Перед подачей блюдо оформим листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!