Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Шампиньоны в кляре
Рецепт приготовления - Шампиньоны в кляре
Ингредиенты для рецепта Шампиньоны в кляре
шампиньоны (шляпки) - 300 грамм
семена тмина - одна чайная ложка
зелень укропа - 3 веточки
перец острый красный - 1/4 шт.
растительное масло для фритюра - 1 1/2 стакана
зелень петрушки
Для теста:
мука - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
молоко - 1/2 стакана
сахар - одна чайная ложка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Шампиньоны в кляре
Шляпки грибов варим в воде с добавлением соли, острого перца, тмина и укропа в течение 15 минут, обсушим.
Для теста в муку добавим желток, растертый с сахаром и солью, молоко, взбитый белок и перемешаем.
Грибы, обмакнув в тесто, опускайте в разогретое масло и жарим до золотистого цвета.
Готовые грибы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалим излишки жира.
При подаче оформим грибы зеленью.
Приятного Вам аппетита!