Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис с грибами по-восточному
Рецепт приготовления - Рис с грибами по-восточному
Ингредиенты для рецепта Рис с грибами по-восточному
рис "Увелка" - 250 грамм
грибы свежие или консервированные - 50-100 грамм
лук - одна штука.
белое вино сухое - 1 - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 2-3 ст. ложки
сыр тертый - 2-3 ст. ложки
бульон мясной или бульонный кубик
соль , специи по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рис с грибами по-восточному
Грибы мелко порубим.
На сковороде разогреем масло, положим мелко нарезанный лук и промытый сырой рис. Постоянно помешивая, тушим, чтобы зерна риса стали прозрачными. Добавим вино и доведем до кипения. Положим туда же приготовленные грибы и зальем кипящим бульоном. Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до полной готовности. В процессе варки, по мере выпаривания жидкости, добавлять бульон.
Готовое блюдо должно быть сочным. При подаче на стол горячее блюдо посыплем тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!