Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Украинские галушки
Рецепт приготовления - Украинские галушки
Ингредиенты для рецепта Украинские галушки
мука пшеничная - один килограмм
яйца - пять штук.
сметана - 1 стакан
сливочное масло - 100 грамм
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Украинские галушки
Муку просеем, насыплем горкой. Сделаем в муке углубление, вольем в него стакан воды, 80 грамм растопленного масла и яйца, взбитые с солью. Замесим не очень крутое тесто, раскатаем его в пласт толщиной 0,5 см и нарежем небольшими кусочками.
Опустим галушки в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. Готовые галушки откинем на дуршлаг и дадим воде стечь. Обжарим галушки на оставшемся масле.
К столу подаем со сметаной, посыпав рублеными чесноком и зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!