Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Плов с баклажанами, фасолью и грибами
Рецепт приготовления - Плов с баклажанами, фасолью и грибами
Ингредиенты для рецепта Плов с баклажанами, фасолью и грибами
рис "Увелка" коричневый длиннозерный - 250 грамм
баклажан - одна штука.
помидоры - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
корень сельдерея - 1/2 шт.
сладкий перец зеленый - одна штука.
грибы - 200 грамм
фасоль красная консервированная - 200 грамм
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - две столовых ложки
вода - 450 грамм
куркума - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Плов с баклажанами, фасолью и грибами
1. Рис положим в кипящую воду, добавим куркуму, соль и варим 30 минут, не помешивая. Снимем с огня.
2. Лук и чеснок порубим. Корень сельдерея, сладкий перец, баклажан и грибы нарежем кубиками.
3. Обжарим овощи на масле, не давая подрумянимся.
4. Помидоры ошпарим, снимем кожицу, мякоть мелко нарежем и добавим к овощам вместе с грибами. Тушим 3-4 минуты.
5. Соединим рис с овощами, добавим фасоль, посолим, поперчим, перемешаем и тушим еще 10 минут.
6. При подаче посыплем плов рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!