Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис в формочках с фруктами
Рецепт приготовления - Рис в формочках с фруктами
Ингредиенты для рецепта Рис в формочках с фруктами
рис "Увелка" круглый - 100 грамм
молоко - 300 миллилитров
вода - 400 миллилитров
сливочное масло - 20 грамм
яйца - две штуки.
соль - по вкусу
пюре фруктовое - 100 грамм
ягоды и фрукты свежие - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Рис в формочках с фруктами
1. Рис переберем, проколем, засыплем в кастрюлю с горячей водой и варим при слабом кипении 10 минут.
2. Воду сольем, зальем рис горячим молоком (250 миллилитров), добавим половину масла. Варим, пока рис не станет мягким и не впитает все молоко.
3. Снимем кашу с огня, слегка охладим, добавим желтки, взбитые с оставшимся молоком, и осторожно размешаем.
4. Несколько маленьких формочек смажем маслом, заполним рисовой кашей и поставим в посуду с горячей водой так, чтобы вода доходила только до половины формочек.
5. Закроем посуду крышкой и варим рис при слабом кипении воды.
6. Готовый рис выложим из формочек на блюдо и подаем с любимым фруктовым пюре и украсим свежими ягодами и фруктами.
Приятного Вам аппетита!