Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка овощная (5)
Рецепт приготовления - Запеканка овощная (5)
Ингредиенты для рецепта Запеканка овощная (5)
картофель - две штуки.
капуста белокочанная - 100 грамм
морковь - одна штука.
сладкий перец - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
растительное масло - две столовых ложки
крупа манная "Увелка" - две столовых ложки
панировочные сухари - две столовых ложки
сметана - две столовых ложки
сливочное масло - 100 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Запеканка овощная (5)
Нарежьте соломкой морковь, капусту, лук и перец сладкий. Лук спассируйте на масле. Оставшиеся овощи припустим с небольшого количеством воды. Приготовленные овощи соединим с манной крупой и проварите до загустения.
Картофель отварите, протрем горячим и соединим с овощной массой. Посолим. Остудим до 50 градусов.
Выложим на смазанный маслом противень и посыпанный сухарями. Смажем сметаной, посыплем сухарями и запечем до полной готовности.
При подаче нарежем на порции, польем растопленным маслом. Можно оформим зеленью.
На 1 порцию: Белки – 3,3г; Жиры – 9,8,2г; Углеводы – 24,4г Энергетическая ценность – 199 ккал
Приятного Вам аппетита!