Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Каша перловая с маслом и сахаром
Рецепт приготовления - Каша перловая с маслом и сахаром
Ингредиенты для рецепта Каша перловая с маслом и сахаром
крупа перловая "Увелка" - 200 грамм
вода - 3 стакана
сливочное масло - 40 грамм
сахар - две столовых ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Каша перловая с маслом и сахаром
Крупу предварительно обработайте. Для этого её положим в горячую воду, дольем до кипения. Воду сольем.
Крупу всыплем в подсоленную кипящую воду.
Варим кашу до загустения, помешивая.
Когда каша загустеет, перемешивание прекратите, добавим сахар, закроем крышкой, огонь уменьшим и дадим каше упреть в течение 2 часов. За это время каша приобретет приятный запах и цвет.
Перед подачей горячую рассыпчатую кашу разделим по тарелкам и польем растопленным сливочным маслом.
На 1 порцию: Белки – 4,6г; Жиры – 8,8г; Углеводы – 46,6г Энергетическая ценность – 284 ккал
Приятного Вам аппетита!