Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис холодный с апельсинами
Рецепт приготовления - Рис холодный с апельсинами
Ингредиенты для рецепта Рис холодный с апельсинами
рис "Увелка" - 1 стакан
сахар - 2/3 стакана
апельсины - две штуки.
гвоздика - четыре штуки.
Вариант приготовления рецепта Рис холодный с апельсинами
Стакан риса сварим так, чтобы он был рассыпчатый.
1/3 стакана сахара распустим в 2/3 стакана воды, смешаем с рисом.
Снимем цедру с 1,5 апельсина, мелко нашинкуем, всыплем в кастрюльку, добавим гвоздику, вольем 3/4 стакана воды, 1/3 стакана сахара, сварим сироп, остудим.
С оставшихся апельсинов снимем белую кожицу, разделим их на мелкие части, вынем зернышки, сложим на блюдо с рисом, облить остывшим сиропом.
Приятного Вам аппетита!