Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт кулинарный приготовления Ризотто
Фото рецепт как приготовить ризотто в домашних условиях
Ингредиенты для рецепта Ризотто с водкой
оливковое масло - три столовых ложки
зеленый лук - три штуки.
рис "Увелка" арборио - 250 грамм
водка - 6 столовых ложек
бульон овощной - 1,2 л
лимон - одна штука.
сок 1/2 лимона
шнитт-лук - 6 столовых ложек
сыр пармезан - 100 грамм
ветчина пармская
Вариант приготовления рецепта Ризотто с водкой
Разогреть оливковое масла в кастрюле. Добавим 8 перьев зеленого лука и рис арборио и приготовленим 2 минуты. Добавим водки. Дадим смеси побурлить, пока водка не выкипит.
В отдельной кастрюле разогреем овощной бульон. Постепенно добавлять бульон к рису, подливая, когда предыдущая порция испарилась. Постоянно помешивать. Через 20 минут снимем с огня, добавим цедру и сок лимона и порезанный шнитт-лук. Приправим, дальше добавим тертый сыр.
Обжарим ветчину. К столу подаем ризотто в тарелках, украсим сверху ветчиной и черным перцем.Ну как вам рецептик Мы готовили его были в шоке от вкуснотища
Приятного Вам аппетита!