Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Галушки киевские с шампиньонами, грибной суп пюре из шампиньонов
грибной суп пюре из шампиньонов
Рецепт приготовления - Галушки киевские с шампиньонами
Ингредиенты для рецепта Галушки киевские с шампиньонами
говядина - 300 грамм
свинина - 700 грамм
молоко - 0,5 стакана
яйца - одна штука.
лавровые листья - две штуки.
сметана - две чайных ложки
сухари молотые - одна столовая ложка
сливочное масло - одна чайная ложка
мука - 0,35 стакана
лук репчатый - одна штука.
картофель - пять штук.
сельдь - 100 грамм
перец - по вкусу
соль
Вариант приготовления рецепта Галушки киевские с шампиньонами
Говядину и свинину пропускаем через мясорубку. В кастрюлю вливаем молоко, распущенные яйца, сметану, растопленное сливочное масло, добавляем молотые сухари, растертый репчатый лук, черный молотый перец, предварительно отваренный и протертый картофель, очищенное и измельченное филе сельди. Все тщательно перемешиваем с подприготовленленным мясом до получения однородной эластичной массы, из которой формуем галушки массой по 30-40 грамм.
Галушки панируем в муке, укладываем в один ряд на дно сотейника и заливаем кипятком так, чтобы вода чуть прикрывала их. Солим, добавляем перец, репчатый лук, лавровый лист и припускаем в течение 15 минут.
Отдельно растираем лук в растительном масле, дальше разводим его процеженным отваром, в котором припускались галушки, добавляем сахар, уксус, сметану, соль. Полученным соусом заливаем галушки и вторично припускаем их.
Отдельно к галушкам подаем жареные шампиньоны с соусом, в котором припускались галушки.
Приятного Вам аппетита!