Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Омлет с копченой форелью
Рецепт приготовления - Омлет с копченой форелью
Ингредиенты для рецепта Омлет с копченой форелью
форель копченая - 230 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло несоленое - четыре столовых ложки
мука - одна столовая ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
лимонный сок - одна столовая ложка
яйца - пять штук.
смесь рубленой зелени (укроп, кинза и петрушка) - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Омлет с копченой форелью
Мякоть рыбы разольем вилкой на кусочки.
Лук и чеснок порубим и пассеруйте на двух столовых ложках сливочного масла 5 минут до полной готовности.
Муку смешаем с содой, солью и перцем. Введем лимонный сок, перемешаем до получения однородной массы, дальше вбейте яйца.
Форму смажем оставшимся сливочным маслом и поместим на 1–2 минуты в разогретую до 190 °С духовку, чтобы растопим масло.
Рыбу тщательно перемешаем с пассерованным луком, рубленой зеленью и взбитыми яйцами. Выложим смесь в форму и запекаем омлет 20 минут, следя за тем, чтобы он не подгорел.
К столу подаем омлет горячим или охлажденным до комнатной температуры.
Приятного Вам аппетита!