Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка из копченой трески
Рецепт приготовления - Запеканка из копченой трески
Ингредиенты для рецепта Запеканка из копченой трески
картофель - две штуки.
треска копченая (или морской окунь) - 230-340 грамм
молоко - 1 стакан
яйца - шесть штук.
сливки густые - две столовых ложки
перец черный молотый
растительное масло - три столовых ложки
сладкий перец красный и зеленый - по 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
Вариант приготовления рецепта Запеканка из копченой трески
Картофель нарежем кубиками и варим в небольшом количестве подсоленной воды 8–10 минут до полной готовности. Воду сольем, картофель обсушим.
Копченую рыбу прогрейте 3–4 минуты в смеси молока и воды в соотношении 1:1. Жидкость сольем, мякоть рыбы охладим и разольем вилкой на небольшие куски.
Яйца взобьем со сливками и молотым перцем.
Лук и сладкий перец мелко нарежем.
Сладкий перец пассеруйте на масле до полной готовности. Добавим лук, спассеруем его до прозрачности. Положим картофель, перемешаем и жарим еще несколько минут. Вольем яично-сливочную смесь, добавим кусочки рыбы и прогрейте до полуприготовленности яичной массы, дальше поместим в разогретую до 200 °С духовку и запекаем 3 минуты.
Дадим запеканке постоять 5 минут, дальше нарежем ее треугольниками и подаем.
Приятного Вам аппетита!