Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка с баклажаном по-вегетариански
Рецепт приготовления - Запеканка с баклажаном по-вегетариански
Ингредиенты для рецепта Запеканка с баклажаном по-вегетариански
баклажан небольшой - одна штука.
мука пшеничная - 1 чашка
перец черный молотый - по вкусу
соль крупная - по вкусу
оливковое масло - 1/4 чашки + одна столовая ложка
колбаса вегетарианская - 6-8 колбасок
томат-пюре - 4 чашки
сыр моцарелла тертый - 340 грамм
сыр пармезан тертый - 1/4 чашки
Вариант приготовления рецепта Запеканка с баклажаном по-вегетариански
• Помоем и нарежем баклажан на небольшие ломтики, посолим и дадим постоять 15 минут. Ополоснем холодной водой.
• В маленькой чашке муку посолим и поперчим. Запанируем баклажан мукой.
• В большой сковороде разогреем масло и обжарим баклажан в течение 5-7 минут. Дальше выложим на бумажное полотенце, и дадим маслу стечь.
• Положим нарезанную колбасу в сковородку с маслом и жарим 10 минут. Выложим колбасу на блюдо.
• Разогреем духовку до 190°С.
• В форму нальем томатный соус, дальше положим баклажан, сверху колбасу и посыплем сыром моцарелла и пармезан. Сверху снова польем соусом и повторим те же самые слоя. Закончите томатным соусом и 1 ст. ложкой оливкового масла.
• Запекаем 30 минут, прикрыв фольгой.
Приятного Вам аппетита!