Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фейжоада-де-Шарке
Рецепт приготовления - Фейжоада-де-Шарке
Ингредиенты для рецепта Фейжоада-де-Шарке
фасоль черная - 1 1/2 стакана
мясо вяленое, нарезанное кубиками - 500 грамм
бекон , нарезанный небольшими кусочками - 100 грамм
оливковое масло - две столовых ложки
сладкий перец - две штуки.
лук репчатый , измельченный - 1 головка
чеснок измельченный - одна столовая ложка
томат-пюре - одна столовая ложка
мука - одна столовая ложка
смесь пряностей «Прованские травы» - одна столовая ложка
уксус винный - одна столовая ложка
лавровый лист - одна штука.
соль
Вариант приготовления рецепта Фейжоада-де-Шарке
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду сольем, фасоль зальем свежей водой и отварить до полной готовности.
Вяленое мясо зальем водой и поставим на огонь. В процессе варки воду несколько раз поменять, чтобы выварить соль.
Бекон и лук обжарим на масле, добавим чеснок, отваренное мясо, лавровый лист, уксус, пряности, томатный соус, фасоль, сладкий перец и оставим на слабом огне до загустения. По желанию можно добавим муку.
Приятного Вам аппетита!