Рецепт - Омлет французкий с грибами, брокколи и сыром
Рецепт приготовления - Омлет французкий с грибами, брокколи и сыром
яйца - две штуки.
шампиньоны - три штуки.
брокколи - 50 грамм
сыр - 30-50 грамм
масло оливковое или растительное
соль - по вкусу
В кипящую воду бросим грибы и разделенные на соцветия броколи и варим 5-10 минут, дальше промоем в дуршлаге, мелко нарежем.
Взобьем яйца вилкой, посолим и смешаем с нарезанными броколи и грибами.
Натрем сыр на мелкой терке.
Для жарки омлета нужна сковорода с ручкой.
На разогретое масло выливаем яйца с грибами и брокколи. Мешать, пока масса не начнет густеть, дальше сдвинуть на половину сковороды, чтобы получился полумесяц. Кладем сыр в центр. Важно, чтобы полумесяц не прилип к сковороде. Берем за ручку сковороду, наклоняем так, чтобы омлет был перпендикулярно ручке и начинаем постукивать по ручке у основания сковороды и попровлять его ложкой у краев. Омлет начнет заворачиваться в колбаску. Повторять постукивание до тех пор, пока он не будет приготовлен.
Важно не пересушить омлет.
Приятного Вам аппетита!