Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Лазанья из лаваша, бутерброды из лаваша
бутерброды из лаваша
Рецепт приготовления - Лазанья из лаваша
Ингредиенты для рецепта Лазанья из лаваша
лаваш армянский - три штуки.
луковица большая - одна штука.
фарш мясной - один килограмм
сыр - 100 грамм
растительное масло
соль
перец
приправа для фарша
Для соуса:
мука - две столовых ложки
сливочное масло - 50 грамм
молоко - 0,5 л
соль
Вариант приготовления рецепта Лазанья из лаваша
Мясной фарш с луковицей обжарим на растительном масле. Приправим по вкусу, но с учетом соуса.
Лаваш разрежем на пластины по разеру противня. Первый пласт положим на противень, сверху выложим часть обжаренного фарша. Затем чередовать пластины лаваша и фарш, последний слой — фарш.
Сварим соус: муку обжарим на сливочном масле до светло-бежевого цвета. Разведем молоком и проварить минут 5-7, после чего процедим.
Полученным соусом зальем лазанью. Посыплем тертым сыром. Поставим в духовку и запечем минут 20-25.
К столу подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!