Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Тушеная фасоль (2)
Рецепт приготовления - Тушеная фасоль (2)
Ингредиенты для рецепта Тушеная фасоль (2)
фасоль - 1/2 стакана
бекон , нарезанный небольшими кусочками - 500 грамм
лук репчатый , нарезанный кольцами - один килограмм
помидоры , нарезанные - три штуки.
сладкий перец , нарезанный соломкой - одна штука.
чеснок , растертый с 1 ст. ложкой соли - 3 зубчика
оливковое масло - 1 стакан
мука - пять столовых ложек
Вариант приготовления рецепта Тушеная фасоль (2)
Фасоль зальем 1 л воды и отварить в течение 1 часа. В конце приготовления добавим часть масла, чеснок с солью, сладкий перец и помидоры.
Отдельно обжарим на оставшемся масле бекон, добавим лук и продолжаем обжаривание.
На жаропрочное блюдо выложим половину приготовленной фасоли, обжаренные лук и бекон, дальше — оставшуюся фасоль. Сверху оформим кусочками бекона, посыплем мукой, поместим в разогретую духовку и оставим до закипания. К столу подаем в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!