Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис с чечевицей и кафкой
Рецепт приготовления - Рис с чечевицей и кафкой
Ингредиенты для рецепта Рис с чечевицей и кафкой
рис "Увелка" - 1 стакан
чечевица "Увелка" - 1 стакан
лук репчатый , измельченный - 2 головки
зеленый лук , измельченный - две столовых ложки
оливковое масло - три столовых ложки
соль
Для кафки:
фарш говяжий - 400 грамм
лук репчатый , измельченный - 1 небольшая головка
оливковое масло для фритюра
зелень петрушки , измельченная
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Рис с чечевицей и кафкой
Рис и чечевицу отварить по отдельности, тщательно перемешаем. Репчатый лук обжарим на масле, смешаем с рисом и чечевицей, посолим, сверху посыплем зеленым луком.
Для приготовления кафки фарш тщательно перемешаем с луком, зеленью, перцем и солью. Из приготовленной смеси сформовать кафку, поджарим во фритюре и подаем к столу с рисом и чечевицей.
Приятного Вам аппетита!