Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис с сыром и грибами, сырный суп с шампиньонами
сырный суп с шампиньонами
Рецепт приготовления - Рис с сыром и грибами
Ингредиенты для рецепта Рис с сыром и грибами
рис "Увелка" - 1 стакан
сыр горгонзола, раскрошенный - 1/3 стакана (50 г)
шампиньоны , мелко нарезанные - 1 стакан
растительное масло - одна столовая ложка
лук репчатый , мелко нарезанный - 1/4 стакана
зелень петрушки , мелко нарезанная - 1/4 стакана
вино белое сухое - 1/4 стакана
бульон куриный - 5 стаканов
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Рис с сыром и грибами
11/2 стакана воды смешаем с бульоном и вином, поставим на слабый огонь и прогреть, не доводя до кипения.
Лук и грибы обжарим на масле в течение 2 минут, добавим рис и, постоянно помешивая, прогреть в течение еще 2 минут. Добавлять по 1/2 стакана бульона с вином, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, а рис не сварится.
Дальше положим сыр, зелень, перец, соль, перемешаем и сразу же подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!