Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис с зеленым горошком (2)
Рецепт приготовления - Рис с зеленым горошком (2)
Ингредиенты для рецепта Рис с зеленым горошком (2)
рис "Увелка" - 1 стакан
зеленый горошек - 1 1/2 стакана
сливочное масло - две столовых ложки
оливковое масло - четыре столовых ложки
сыр пармезан тертый - 1/3 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
зелень петрушки , измельченная - две столовых ложки
бульон куриный - 1,5 л
соль
Вариант приготовления рецепта Рис с зеленым горошком (2)
Лук обжарим на оливковом масле до размягчения. Добавим 1 столовую ложку зелени, горошек и половину нормы бульона.
Накроем крышкой и проварить на слабом огне в течение 5 минут. Крышку снимем, добавим оставшийся горячий бульон и доведем до кипения.
Положим рис, посолим, проварить в течение 20 минут, следя за тем, чтобы рис не пересыхал. Добавим сливочное масло, сыр, оставшуюся зелень, еще раз посолим, тщательно перемешаем и сразу же подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!