Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис с кабачками (2)
Рецепт приготовления - Рис с кабачками (2)
Ингредиенты для рецепта Рис с кабачками (2)
рис "Увелка" - 1 стакан
кабачки , нарезанные кубиками - две штуки.
сливочное масло - две столовых ложки
оливковое масло - две столовых ложки
чеснок , измельченный - 2 зубчика
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
бульон куриный - 1 1/2 стакана
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль
Вариант приготовления рецепта Рис с кабачками (2)
Кабачки обжарим на оливковом масле, добавим чеснок и жарим еще 2 минуты. Обжаренные кабачки и чеснок вынем из масла.
В то же масло положим рис, добавим сливочное масло, бульон и вино, посолим. Доведем до кипения, снова положим кабачки с чесноком и, не помешивая, накроем крышкой и варим на слабом огне в течение 15–20 минут до полной готовности риса. Дальше снимем с огня, посыплем тертым сыром и сразу же подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!