Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис с луком-пореем
Рецепт приготовления - Рис с луком-пореем
Ингредиенты для рецепта Рис с луком-пореем
рис "Увелка" дикий - 2 2/3 стакана (500 г)
рис "Увелка" белый - 1 1/3 стакана
лук-порей (только белая часть), мелко нарезанный - два килограмма
морковь , нарезанная кубиками - 2 стакана
сливочное масло - 2/3 стакана
бульон куриный - 7 стаканов
тимьян сушеный, измельченный - одна чайная ложка
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Рис с луком-пореем
Дикий рис зальем водой, проварить в течение 10 минут и откинем на дуршлаг.
Лук-порей и морковь потушить на масле в течение 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавим дикий и белый рис, вольем бульон, приправим тимьяном, посолим, поперчим и варим на слабом огне в течение 30 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. Если необходимо, добавим еще бульона.
Приятного Вам аппетита!