Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис по-деревенски
Рецепт приготовления - Рис по-деревенски
Ингредиенты для рецепта Рис по-деревенски
рис "Увелка" - 2 1/2 стакана
грудинка свиная нежирная - 800 грамм
колбаса свиная, нарезанная ломтиками величиной 2 см - 300 грамм
кукурузное масло - четыре столовых ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 1/2 головки
чеснок , измельченный - 2 зубчика
сок 1 лимона
вода - 6 стаканов
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Рис по-деревенски
Грудинку заправим лимонным соком, перцем, солью и оставим на 2 часа для маринования, дальше нарежем ломтиками, обжарим на масле до золотистой корочки. Добавим колбасу, через 2 минуты положим лук и чеснок. Продолжать жарим, пока лук не начнет менять цвет.
После этого добавим рис, обжарим, вольем воду, на сильном огне доведем до кипения, убавим огонь и варим 40 минут до полной готовности риса.
К столу подаем сразу же.
Приятного Вам аппетита!