Рецепт - Запеканка из цыпленка с морковью
Рецепт приготовления - Запеканка из цыпленка с морковью
Ингредиенты для рецепта Запеканка из цыпленка с морковью
грудка цыпленка без костей и кожи - один килограмм
морковь - три штуки.
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 стакан
сыр пармезан , тертый - 1/2 стакана
* соус английский - одна чайная ложка
томатная паста - три столовых ложки
бульон куриный - 1 кубик
оливковое масло - 1/2 стакана
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый
соль
Цыпленка отварить в воде с лавровым листом и морковью, мякоть цыпленка и морковь пропустим через мясорубку.
Пюре соединим с 1 стаканом полученного при варке грудок бульона и бульонным кубиком, разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.
Лук обжарим с маслом до золотистого цвета, добавим пюре из цыпленка, тщательно перемешаем, положим томатную пасту, прокипятить, добавим английский соус, посолим и поперчим.
Дальше переложим в огнеупорную посуду, посыплем тертым сыром и запечем в духовке в течение 20 минут.
К столу подаем с отварным рисом и картофелем фри.
В морковный соус можно добавим несколько кусочков бананов и прокипятить его в течение 1–2 минут.
Приятного Вам аппетита!