Рецепт - Паэлья по-матросски
Рецепт приготовления - Паэлья по-матросски
рис "Увелка" - 4 стакана
креветки , очищенные от панциря и головы - один килограмм
кальмары , очищенные и нарезанные полосками шириной 1 см - 300 грамм
осьминоги , очищенные, нарезанные кусочками шириной 3 см - 300 грамм
треска , очищенная, нарезанная куосчками толщиной 4 см - 300 грамм
моллюски , очищенные от раковин - 24 штук.
креветки крупные, вареные в подсоленой воде - шесть штук.
сладкий перец зеленый, нарезанный полосками - 1 стручок
зеленый консервированный горошек - 1 стакан
лук репчатый , тертые - 2 головки
помидоры (без семян), измельченные - две штуки.
чеснок , толченый - 6 зубчиков
оливковое масло - 1/2 стакана
кукурузное масло - 1/2 стакана
шафран - одна чайная ложка
перец жгучий - 1/2 стручка
соль - одна столовая ложка
Лук и половину нормы чеснока обжарим на оливковом и кукурузном масле до золотистого цвета.
Добавим кальмаров, быстро обжарим, положим помидоры, потушить в течение 10 минут на умеренном огне. После этого положим креветок (целиком), треску, осьминогов, поджаривая каждый компонент по 2 минуты, посолим, посыплем измельченным жгучим перцем, положим моллюсков и прогреть на умеренном огне в течение 10 минут.
Дальше добавим сладкий перец и зеленый горошек, хорошо промытый и обсушенный рис, прогреть 3 минуты, время от времени аккуратно помешивая, так чтобы рыба и моллюски не развалились.
Зальем продукты горячей водой и варим до полной готовности риса и выпаривания жидкости.
Незадолго до полной готовности добавим оставшийся чеснок, шафран, доведем до вкуса солью. К столу подаем паэлью в горячем виде, оформив блюдо полосками сладкого перца и 6 крупными креветками.
Приятного Вам аппетита!