Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка из ракушника
Рецепт приготовления - Запеканка из ракушника
Ингредиенты для рецепта Запеканка из ракушника
* ракушник - два килограмма
помидоры - три штуки.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 6 зубчиков
зелень кориандра и петрушки, измельченная - по 1/2 стакана
яйца - шесть штук.
растительное масло - 1/4 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
томатная паста - одна столовая ложка
лимоны - четыре штуки.
тмин
перец черный молотый - 1/5 ч. ложки
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеканка из ракушника
Ракушник тщательно промоем, заправим выжатым из лимонов соком, тмином, солью, перцем и оставим на 2 часа.
Чеснок и лук мелко нарежем вместе с зеленью, потушить с маслом, добавим мелко нарезанные ракушник и помидоры, томатную пасту и потушить в течение 30 минут, при необходимости добавим воду.
Яичные белки взобьем до белой пены и тщательно перемешаем с желтками.
Тушеный ракушник с овощами выложим в смазанную маслом форму, добавим немного яичной смеси, перемешаем, сверху выложим оставшуюся яичную смесь и выпекаем в духовке в течение 10–15 минут до золотистой корочки. К столу подаем в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!