Рецепт - Омлет с цветной капустой (2), суп пюре из цветной капусты
суп пюре из цветной капусты
Рецепт приготовления - Омлет с цветной капустой (2)
капуста цветная - 1 небольшой кочан
оливковое масло - две столовых ложки
яйца - восемь штук.
сыр твердый тертый - 75 грамм
перец черный молотый
соль
1. Цветную капусту разберите на соцветия. Если соцветия слишком крупные, то разрежем каждое на 2–4 части.
2. В кастрюлю нальем воду, дольем ее до кипения, положим соцветия цветной капусты и варим их 7–10 минут, дальше откинем на дуршлаг.
3. В глубокой сковороде нагреем масло, положим капусту и слегка обжарим ее.
4. В глубокую чашку выпустите яйца, добавим сыр, посолим, поперчим, взобьем венчиком. Зальем смесью капусту, жарим омлет с одной стороны 5 минут. Накроем сковороду большой плоской тарелкой и, крепко удерживая ту и другую руками (не забудьте о кухонных варежках!), перевернем сковороду вместе с омлетом, чтобы он оказался на блюде. Дальше переложим омлет на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху. Готовим омлет еще 3–5 минут, пока он не подрумянится и с другой стороны. Снимем сковороду с огня.
5. К столу подаем омлет, посыпав его рубленым шнитт-луком.
Приятного Вам аппетита!