Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Жамуко
Рецепт приготовления - Жамуко
Ингредиенты для рецепта Жамуко
сметана - 500 грамм
мука кукурузная или манная крупа - 150 грамм
творог , сыр сулугуни или адыгейский сыр - 70 грамм
яйцо - одна штука.
соль
Вариант приготовления рецепта Жамуко
1. Измельчим сыр или протрем творог, просеем кукурузную муку или манную крупу.
2. К сметане добавим яйцо, сыр или творог, посолим по вкусу, дольем смесь до кипения и варим на слабом огне 7–10 минут.
3. Дальше, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыплем кукурузную муку или манную крупу и варим на слабом огне еще 15–20 минут, пока масса не загустеет.
4. При подаче выложим жамуко на тарелку, отдельно подадим кислое молоко или другие кисломолочные напитки.
Приятного Вам аппетита!