Рецепт - Пасхальные яйца
Рецепт приготовления - Пасхальные яйца
яйца
Способ №1
«Мозаичные яйца».
Нужно покрасить яйца в разные цвета. Несколько яиц оставим неокрашенными. Очистим яйца с трещинками, раздавим скорлупу и ее кусочки приклеить на остальные окрашенные яйца. Можно при желании или умении создать мозаичные сюжеты. Разноцветные кусочки скорлупы можно приклеить на белые яйца. Приклеивать скорлупки можно густым крахмальным клейстером.
Способ №2
Для того чтобы на яйцо нанести рисунок листьев или растений, его обвязывают древесными листьями, стебельками петрушки или еловыми веточками. Дальше яйцо заворачивают в марлю, обвязывают нитками и варим в отваре луковой шелухи 10-15 минут.
Способ №3
Чтобы яйца получились «в крапинку», мокрые яйца обваляем в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завяжем ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и дальшеварят их в луковой шелухе обычным способом.
Способ №4
Очень красивыми получаются крашеные яйца, если их обмотать разноцветными нитками (лучше шелковыми), а дальше отварить.
Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытрем насухо и смажем подсолнечным маслом.
Приятного Вам аппетита!